lunes, 11 de julio de 2011

Salmorejo

Con estos calores, solo apetecen cositas frescas y ligeras. La de hoy, no solo es fresca, sino muy sencilla y fácil de preparar, incluso con un día de antelación.

Ingredientes:
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • 125 gr. de pan duro
  • sal
  • vinagre
  • 1 huevo duro
  • unos taquitos de jamón
Preparación:
  1. Se pelan los tomates, el ajo y se hechan en un vaso para batir.
  2. Se va añadiendo el aceite poco a poco junto al pan.
  3. Se rectifica de sal al gusto.
  4. Se pone a enfriar unas 4 horas antes de consumir, mínimo.
  5. Se sirve con unos trocitos de huevo duro y unos taquitos de jamón.

13 comentarios:

  1. tengo ue probar este plato.... es el segundo que veo en los blogs y es tan novedoso para mi..... espero me guste! pero seguro que si por que dicen q es una delicia y se ve buenisimo1
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  2. Hola Anita, lo tengo que probar esto del salmorejo, no es típico de Catalunya, pero si un plato fresco y sano para aprovechar los tomates de la huerta de mi padre. Riquisimo, me llevo la receta. Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  3. ÉSte es uno de los incondicionales de mi cocina, me encanta, tanto en invierno como en verano. Un auténtico manjar.

    ResponderEliminar
  4. Qué casualidad, hoy he comido lo mismo, apetece mucho el salmorejo, yo pondré el post dentro de unos días.
    bsos

    ResponderEliminar
  5. Anita que salmorejo tan estupendo que has preparado. Si me dejas una cuchara lo pruebo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. Ummmm salmonejo que rico y apetecible, a mi todos estos gazpachitos me encantan y en verano van que vuelan, te ha quedado de vicio.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  7. El summun de la alta cocina...una receta solo apta para especialistas y paladares exquisitos...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. A mi me gusta mucho el salmorejo y si no lo hago más a menudo es por la pereza de pelar los tomates.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Nunca probé el salmorejo pero viendo la pinta que tiene me tomaría un buen platito qué bueno se ve, un beso.

    ResponderEliminar
  10. ME ENCANTA Y AHORA PARA EL VERNAO ES UN LUJO DE PLATO

    BESOS

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el salmorejo!Junto al más ligero gazpacho son mis platos clásicos de verano, que con el calor no apetece ponerse a cocinar!

    ResponderEliminar
  12. Anita, que rico está verdad? Yo solo lo he preparado una vez, hace un par de semanas y me encanto!
    Besotes

    ResponderEliminar