domingo, 17 de abril de 2011

Pizza "completa" con vino blanco Gran Caus de Can Ràfols dels Caus

Hoy os traigo una receta muy de fin de semana. Pues sí, la pizza es socorrida y da igual de que la rellenes siempre está deliciosa. En este caso me he atrevido a mezclar ciertos ingredientes... vereis:


Ingredientes:
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de harina normal
  • 1 sobre de levadura química
  • 50 ml. de aceite
  • 100 ml. de agua
  • tomate frito
  • 1 calabacín
  • 2 alcachofas
  • 1 lata de atún
  • 100 gr de morcilla de arroz
  • alcaparras
  • queso tipo mozarella
  • hierbas de provenzales
  • sal
Preparación:
  1. Para hacer la masa, se mezclan todos los ingredientes, colocando los líquidos (véase aceite y agua) en medio de la harina y la levadura. Se hace una bola y se deja reposar.
  2. Por otro lado, se pelan las alcachofas, haciéndolas en trocitos pequeñas y el calabacín en rodajas.
  3. Cuando la masa esté lista se estira con un rodillo, y se hacen los bordecitos.
  4. Se comienza rellenando con tomate frito, a partir de este momento ponemos la morcilla a un lado y el atún a otro. Los trocitos de alcachofa se reparten así como las alcaparras y se cubre con el queso
  5. Se mete al horno a 200ª durante 15 minutos.
  6. Y a disfrutarla!


Para acompañarla he decidido tomar un vino blanco del excelente lote que bodegas Can Ràfols dels Caus, me han enviado. EL vino que os presento es Gran Caus Blanco. La historia de esta bodega, situada en Avinyonet del Penedes, se inicia cuando en 1979, Carlos Esteva decide ir a vivir en la finca de su abuelo, Can Ràfols dels Caus, empieza la lenta rehabilitación del noble edificio que estaba en un estado medio ruinoso. Los viñedos se encuentran en una finca de mas de 455 hectáreas, de las que solo 50 se dedican al cultivo de la vid. La vendimia es completamente manual.
Entre sus productos se encuentran: vinos blancos, tintos, rosados y cavas, todos ellos de una excelente calidad.

4 comentarios:

  1. Anita, te ha quedado estupenda esta pizza, la masa se ve deliciosa, y el relleno, ya ni te cuento. Pero una pregunta, ¿le pones levadura química a la masa?. Un beso.

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  2. Qué super pizza tan bien acompañada con un vino fresquito.
    Besos.

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  3. Que pizza más completa, más rica y más sabrosa !!!

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. Que pinta mas buena!!!!!.

    Sera socorrido, pero es algo delicioso.

    Besicos

    Eva

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